Speisekarte
Suppen & Vorspeisen
Kalte Gurkensuppe
im Glas serviert mit Dill-Espuma & einer gebratenen Garnele
Würzige Fischsuppe
mit Fischfilets & Muscheln und getrockneten Tomaten abgerundet
Rindercarpaccio
hauchdünn geschnittenes Filet vom „Pommern Rind“
mit einer hausgemachten Oliven-Limonen-Vinaigrette,
Rucolasalat, Pinienkernen & Parmesanhobel
Salate
Kleiner Beilagen Salat
marinierte Blattsalate mit Kirschtomaten, Gurken
Mais & Karottenjulienne
Gurken- Ingwersalat
marinierte Gurken mit Dill & etwas Ingwer abgerundet
Gebratene Putenleber
auf sommerlich mariniertem Blattsalat mit Balsamico Vinaigrette
Apfelscheiben & Parmesan
Gratinierter Ziegenkäse
auf mit Himbeerdressing marinierten Blattsalaten
frischen Apfelstücken & Erdbeeren
Ceasar Salat
Gegrillte Tranche von der Maispoularde an mariniertem
Romanasalat mit Cherrytomaten & Knoblauchcroutons im Parmesankorb
Pasta
Hausgemachte Lasagne
mit einer pikanten Tomaten-Hackfleischsauce
Spaghetti Carbonara
Pasta cremig unterrührt mit Cherrytomaten, gegrillten Champignos
Streifen von Prosciutto & Parmesan
Spaghetti e Scampi
Gegrillte Gambas mit scharfen Knoblauchspaghetti
getrockneten Tomaten & Parmesan
Tagliatelle mit gebratenen Rumsteakstreifen
mit gegrillten Champignons, getrockneten Tomaten
Rucola Salat & Balsamicoglace
Hausgemachte Käsespätzle
in der Pfanne geschwenkt mit Röstzwiebeln & Bergkäse
Mecklenburger Kartoffeln
Unsere Kartoffeln beziehen wir täglich frisch vom Wolkower Milchhof Kussmann in Demin
Gegarte Mecklenburger Backkartoffel
gefüllt mit mediterranem Grillgemüse & Kräuterschmand
oder gefüllt mit hausgemachtem Kräuterschmand, gebratenen Streifen von der Putenbrust, Champignons & Junglauch
Fisch & Matjes
Matjes nach Hausfrauenart
auf einem hausgemachten Röstitaler mit feinen Blattsalaten
und Apfel-Gurkenschmand
Variation vom Matjes
Kräutermatjes, Räuchermatjes & Gurken-Zwiebel-Matjes
an gebratenen grünen Speckbohnen & reschen Kartoffeln
Filet von der Lachsforelle
an Blattspinat & gebutterten Mecklenburger Kartoffeln
Gebratenes Dorschfilet
auf resch gebratenen Kartoffeln mit grünen Bohnen
& Speck an mariniertem Blattsalat
Gebratenes Filet vom Müritzzander
an Orangen-Fenchelgemüse & hausgemachtem Kartoffelpüree
Fleisch
Medaillons vom Jungschwein
im Prosciuttomantel auf Kräuterrisotto & grünem Spargel
Zwiebelrostbraten
Steak vom Rinderrücken scharf geflämmt & mit Röstzwiebeln serviert
an Speckbohnen-Bündchen & hausgemachten Butterspätzle
Original Wienerschnitzel
von der Kalbsoberschalle mit Wildpreiselbeeren
und original lauwarmem Kartoffel- Specksalat
Gegrilltes Rumpsteak (200g)
mit mediterranem Grillgemüse & Kartoffelgratin
serviert mit Rosmarinjus
Pizza
Original italienisch, knusprig dünn & im Steinofen gebacken
Berlusconi
Mozzarella, Prosciutto, Rucola, Cherrytomaten
Balsmico Glacé & Parmesan
Siciliana
Tomate, Mozzarella, Sardellen, Kapern, Oliven & Oregano
Luigi Speciale
Tomate, Mozzarella, Champignons, Schinken,
Salami picante, Prosciutto, Cherrytomaten & Parmesan
Margherita
Tomaten & Mozzarella
Cotto
Tomaten, Mozzarella & Kochschinken
Rucola
Tomaten, Mozzarella, Rucola & Parmesan
Tonno
Tomaten, Mozzarella, Thunfisch & Zwiebeln
Vier Jahreszeiten
Tomaten, Mozzarella, Artischocken, Champignons
Kochschinken & scharfe Salami
Prosciutto e Funghi
Tomaten, Mozzarella, Kochschinken & Champignons
Salami
Tomaten, Mozzarella & scharfe italienische Salami
Spinaci
Tomaten, Mozzarella, Gorgonzola, Spinat
Walnüsse & Knoblauch
Capricciosa
Tomaten, Mozzarella, Champignons
Artischocken & Kochschinken
Calzone
gefüllte Pizzatasche mit Mozzarella, Kochschinken
Salami & Champignons
Salmone
Tomaten, Mozzarella, Creme Fraiche
frischer Lachs & Spinat
Gamberoni
Tomaten, Mozzarella, Knoblauch
Riesengarnelen & Rucola
Amato
Bruscetta-Tomaten, Basilikum, Creme Fraiche, Chamignons
Kochschinken und etwas Trüffelöl
Bufala
Tomaten, original italienischer Büffelmozzarella
und frischer Basilikum
Paolo
Mozzarella, Kirschtomaten, Rucolapesto & Parmesan
Diabolo
Tomaten, Mozzarella, scharfe Salami, Peperoni & Cherrytomaten
Parma
Tomaten, Bufala, Rucolapesto & luftgetrockneter Prosciutto
Da unsere Pizza im Steinofen im unteren Restaurant zubereitet wird,
kann es zu zeitlichen Verzögerungen kommen
Wir danken Ihnen sehr für Ihr Verständnis
Dessert
Panna Cotta
im Glas geschichtet mit Sommerbeerengrütze
und Krokant von Ameretinis
Erdbeer Rhabarber Ragout
mit cremigem Vanilleeis
Hausgemachter Kaiserschmarrn
in der Pfanne karamellisiert & mit original
Zwetschgenröster oder Apfelmus serviert
Da dieses wundervolle Rezept seine Zeit braucht,
bitten wir um mindestens 15 Minuten Zubereitungszeit. Vielen Dank
Eisspezialitäten
Erdbeerbecher
Vanille & Erdbeereis mit frischen Erdbeeren und Sahne
serviert mit Mandelblättern & hausgemachter Erdbeersauce
Kurhaus Becher
Cremiges Vanilleeis mit Sahne und gerösteten Mandelblättern
serviert mit warmen Pflaumen
Joghurteisbecher
Joghurteis & Mangosorbet mit cremigem Naturjoghurt
marinierten Waldfrüchten, Sahne und Waldbeerensauce
Schwedeneisbecher
Cremiges Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör
Sahne & Schokoladensauce
Schoko-Nuss mit Schuss
Nuss- & Schokoladeneis mit gemischten Nüssen
Baileys, Sahne und Schokoladensauce
Eiskaffee & Eisschokolade
mit je zwei Kugeln Eis & Sahne
Pinoccio für unsere kleinen Gäste
Vanille- & Schokoeis mit Sahne, bunten Streuseln & Waffel
***
Unsere hausgemachten Kuchen & Torten finden Sie in unserer Vitrine im Restaurant